Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
- Калорийность блюда: 1096 ккал *
- Содержит жиров: 66 грамм
- Содержит белков: 71 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все подготавливаем.
Картофель, огурцы, лук, морковь — кубиками.
Чеснок тонкими пластинами.
Кстати, для экономии глубоких мисок можно объединить лук с морковью, так как они засыпаются одновременно, все остальные ингредиенты складируем по всяким местам отдельно, так как они будут использоваться на разных этапах тушения азу.
Картофель, огурцы, лук, морковь — кубиками.
Чеснок тонкими пластинами.
Кстати, для экономии глубоких мисок можно объединить лук с морковью, так как они засыпаются одновременно, все остальные ингредиенты складируем по всяким местам отдельно, так как они будут использоваться на разных этапах тушения азу.
ШАГ 2 Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубиками нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20.
ШАГ 3 Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут
ШАГ 4 Закидываем помидоры в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20
ШАГ 5 После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите).
ШАГ 6 Если нужно — периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля, и после всего этого процесса у Вас должно получиться вполне пригодное для употребления в пищу азу по-татарски!
