Курица на бутылке в медово-горчичном соусе
- Калорийность блюда: 867 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 64 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица на бутылке в медово-горчичном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле с водой растворить 3 ст. л. соли. Тушку курицы промыть и положить в кастрюлю на 1 час.
ШАГ 2 Смешать: мед, оливковое масло, соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить специи (зира, кунжут, карри, паприка)
ШАГ 3 Приготовленной смесью обмазать курочку внутри и снаружи.
ШАГ 4 Снять с бутылки этикетку (если такая имеется), слить ¼ часть пива в стакан. Всыпать в бутылку смесь прованских трав.
ШАГ 5 Посадить курицу на бутылку с пивом и поставить на противень, залитый водой с оставшимся пивом.
ШАГ 6 Запекать курицу в духовке при 180 градусах 60 минут (зависит от размеров тушки), периодически поливая ее образовавшимся соком. Проверить готовность можно проткнув курицу, если вытекает прозрачный сок — курица готова.
