Курица с рисом и мятным соусом
- Калорийность блюда: 458 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с рисом и мятным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь (3 см) тоже почистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 2 Чили мелко порубить. Мяту мелко порезать.
ШАГ 3 Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.
ШАГ 4 Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 5 Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все-таки пригорает — добавить ½ ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками.
ШАГ 6 Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.
ШАГ 7 Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.
ШАГ 8 Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.
ШАГ 9 Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.
ШАГ 10 Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.
