Добавить рецепт
Добавил:
07 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 458 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 53 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь (3 см) тоже почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 2 Чили мелко порубить. Мяту мелко порезать.

ШАГ 3 Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.

ШАГ 4 Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

ШАГ 5 Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все-таки пригорает — добавить ½ ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками.

ШАГ 6 Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.

ШАГ 7 Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.

ШАГ 8 Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.

ШАГ 9 Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.

ШАГ 10 Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация