Тушеный фаршированный картофель
- Калорийность блюда: 374 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеный фаршированный картофель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить и вынуть сердцевину. Я ковыряю его ножом и ложкой.
ШАГ 2 Одну луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.
ШАГ 3 Картофель начинить фаршем и положить в жаропрочную кастрюлю. Туда же я кладу вырезанные сердцевины, предварительно нарезая более менее похожими друг на друга кусочками.
ШАГ 4 Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
ШАГ 5 Добавить к овощам муку, томатную пасту (можно домашний кетчуп), сметану, бульон или воду. Посолить, поперчить.
ШАГ 6 Залить этим соусом предварительно подсоленный картофель и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф.
ШАГ 7 Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.
ШАГ 8 Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.
