Тушеный картофель с мясом на сковороде
- Калорийность блюда: 360 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тушеный картофель с мясом на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать кубиками среднего размера и выложить в сковороду. Влить к мясу 75 мл подсолнечного масла и жарить под открытой крышкой на среднем огне.
ШАГ 3 Лук и морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой или кубиками и выложить в сковороду к немного подрумянившемуся мясу.
ШАГ 4 Посолить по вкусу мясо с луком и морковью в сковороде.
ШАГ 5 Жарить мясо на сковороде без крышки с луком и морковью до золотистого цвета.
ШАГ 6 Картофель очистить, хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать крупной соломкой или кубиками и выложить в сковороду на мясо.
ШАГ 7 Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать слайсами или соломкой и выложить в сковороду к картофелю.
ШАГ 8 Посолить картофель по вкусу.
ШАГ 9 Картофель с мясом немного перемешать и влить в сковороду 1 стакан воды.
ШАГ 10 Выложить в сковороду к картофелю и мясу 3 лавровых листа. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая, примерно 40–50 минут на слабом огне.
ШАГ 11 Подавать к столу картофель в горячем виде.
