Картофель тушеный, со свежими грибами
- Калорийность блюда: 391 ккал *
- Содержит жиров: 21,1 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель тушеный, со свежими грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком.
ШАГ 2 Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1–2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25–30 минут. В картофель можно положить 1–2 столовые ложки сметаны.
ШАГ 3 При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.