Ростбиф с мятно-горчичным соусом
- Калорийность блюда: 893 ккал *
- Содержит жиров: 76 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ростбиф с мятно-горчичным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
ШАГ 3 На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут.
ШАГ 4 Духовку разогреть до 220°С.
ШАГ 5 Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
ШАГ 6 Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
ШАГ 7 Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
ШАГ 8 Всю мяту нарезать.
ШАГ 9 Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 10 Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
ШАГ 11 Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с соусом.
