Постные котлеты с грецкими орехами
- Калорийность блюда: 188 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Постные котлеты с грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.
ШАГ 2 Так же можно воспользоваться мелкой тёркой, а орехи измельчить отдельно.
ШАГ 3 Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
ШАГ 4 Добавляем сухие овсяные хлопья и всё хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
ШАГ 6 Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаём нашу смесь.
ШАГ 7 Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.
ШАГ 8 Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.
ШАГ 9 С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.
ШАГ 10 Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.
ШАГ 11 Так же в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.
ШАГ 12 Достаём наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью.
