Добавить рецепт
Добавил:
01 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 614 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Достояние шведской кухни, которое, возможно, имеет русские корни. Почему возможно? Потому что в Швеции фамилия Линдстрем — примерно как русский Иванов. Поэтому авторство приписывают сразу нескольким Линдстремам. Чаще всего упоминается некий Хенрик Линдстрем, который прожил большую часть жизни в Санкт-Петербурге, и, приехав на родину, рассказал повару отеля «Витт» в Кальмаре рецепт, вроде бы очень популярный в России (на самом деле нет). Другая история приписывает авторство Адольфу Линдстрему — повару и мореплавателю, соратнику Нансена. Как бы то ни было, «биф а-ля Линдстрем» — не что иное, как рубленый говяжий бифштекс с добавлением маринованной свеклы, которая придает ему островатый вкус и багровый оттенок.Бифштекс а-ля Линдстрем - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком со стороной около 5 мм.

ШАГ 2 В кипящую подсоленную воду бросить картофель и сварить его до готовности — 4–5 минут. Слить воду и дать ему остыть.

ШАГ 3 Маринованную свеклу нарезать таким же кубиком.

ШАГ 4 Лук нарезать мелким кубиком.

ШАГ 5 Смешать фарш с подготовленными овощами, каперсами, сливками и яйцом. Добавить соль, перец и немного свекольного маринада, чтобы добиться розового оттенка и желаемой густоты фарша.

ШАГ 6 На сковороде разогреть топленое масло.

ШАГ 7 Сформировать небольшие круглые котлеты.

ШАГ 8 Выложить их на сковородку и жарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон — по 8–10 минут с каждой стороны.

ШАГ 9 Подавать бифштекс с отварным картофелем и маринованными огурцами.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация