Плов с турецким горошком
- Калорийность блюда: 618 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 91 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Плов с турецким горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть масло в кастрюле с толстым дном (вместо растительного масла можно использовать масло гхи).
ШАГ 2 Обжарить морковь (тертую на крупной терке) и специи.
ШАГ 3 Затем добавить рис и тоже обжарить.
ШАГ 4 Влить бульон (вместо бульона можно использовать воду), посолить.
ШАГ 5 Довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне около 15–20 минут.
ШАГ 6 За 5 минут до окончания варки добавить заранее приготовленный отварной нут.
ШАГ 7 При подаче посыпать миндальными хлопьями (если нет миндальных хлопьев, можно посыпать хлопьями кешью или вообще без них).
Теги:
Дезодорированное рафинированное растительное масло Морковь Рис басмати Овощной бульон Нут Хлопья миндаля Сладкая паприка Асафетида Семена кумина (зира) Куркума Соль Основные блюда Европейская кухня Веганская еда Плов
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
