Курица тушеная с тимьяном
- Калорийность блюда: 763 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 62 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица тушеная с тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. А можно и не рубить, положить целые голени, бёдра и крылья. Получается ничуть не хуже.
ШАГ 2 Нарежьте лук соломкой.
ШАГ 3 Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.
ШАГ 4 Выложите сверху лук и налейте пол стакана подсоленного кипятка. Положите тимьян. Накройте крышкой и убавьте огонь.
ШАГ 5 Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу.
ШАГ 6 Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.
ШАГ 7 Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т. к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.
