Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком
- Калорийность блюда: 1576 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 216 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушку целой утки промыть под водой, посолить, поперчить, полить небольшим количеством оливкового масла и щедро намазать двумя столовыми ложками меда — лучше всего подойдет нейтральный горный или цветочный.
ШАГ 2 Несколько веточек свежего тимьяна мелко порубить и обмазать ими утку. Головку чеснока, две средних луковицы и две средних моркови очистить, порубить на большие куски, выложить в сотейник поверх утки, полить все красным вином (100 мл), еще раз посолить, поперчить и убрать в духовку на 160 градусов. Тушить ее в течение 80 минут.
ШАГ 3 После этого мясо утки отделить от костей и прогреть в смеси двух соусов: это хойсин и малиновый джем (джем и соус смешать и тушить, пока смесь не превратится в карамель с ярким вкусом и запахом).
ШАГ 4 Булку для бургера разрезать вдоль пополам, нижнюю часть смазать кремом из творожного сыра и сливок (смешать в пропорции: 2 части сливок и 3 части сыра).
ШАГ 5 Далее на нижнюю часть булочки выложить мелко нарубленный салат айсберг, а затем яблоко, нарезанное тонкой соломкой.
ШАГ 6 Сверху выложить горячую утку, затем тонкие слайсы огурцов и накрыть верхней частью булки.
ШАГ 7 К готовому бургеру можно подать порцию картофеля фри или свежие овощи, нарезанные соломкой.
