Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
ШАГ 2 Подготовленную цветную капусту и брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть овощи на дуршлаг.
ШАГ 3 Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку, добавить сливки и довести до кипения, после чего положить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4 Выложить овощи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.
