Аджапсандал
- Калорийность блюда: 109 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Аджапсандал:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перец, баклажаны, помидоры запечь.
ШАГ 2 Если на даче, то кинуть в мангал и засыпать горящими углями, если в духовке, то овощи завернуть в фольгу и запечь — овощи должны стать очень мягкими, почти развалившимися.
ШАГ 3 Снять с них кожу и мелко-мелко нарезать, смешать перец, баклажан, помидоры, мелко рубленную кинзу. базилик и лук.
ШАГ 4 Посолить, поперчить по вкусу. Идеально сочетается с шашлыком из баранины.
Теги:
Свежая кинза (кориандр) Баклажаны Сладкий перец Помидоры Листья базилика Чеснок Белый лук Соль Молотый черный перец Основные блюда Азербайджанская кухня Аджапсандал
