Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 500 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чистим луковицу (довольно крупную), мелко шинкуем и отправляем на горячую сковородку с постным маслом. Жарим до прозрачности.

ШАГ 2 Нарезаем тонкими длинными кусочками мясо (годится любая вырезка — изначально говяжья, но варианты вполне возможны; пленки нужно срезать аккуратно острым ножом; вообще ножи должны быть острыми!), обваливаем в муке (по стандартному рецепту муку следовало бы спассеровать в сливочном масле, но мы этого делать не будем, поскольку наша цель — снизить калории, так что и коровье масло, и излишки муки нещадно убираем!), в которую заранее добавили соль, перец и травяные приправы без усилителей вкуса (по вкусу). Излишек муки стряхиваем, откинув мясо на дуршлаг.

ШАГ 3 Кладем мясо в сковородку с луком и быстро обжариваем со всех сторон, чтобы «запечатать».

ШАГ 4 Добавляем сметану, накрываем крышкой и ставим тушить на медленный огонь, периодически помешивая (имейте в виду: пригорает очень неплохо!), минут на 20-30, пока соус не загустеет и станет серовато-кремового цвета.

ШАГ 5 Собственно, это всё. Пусть постоит — отдохнет минут 10 — и приятного аппетита. Подать можно с жареной картошкой/рисом/макаронами, но лучше — просто так!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация