Бефстроганов из говяжьей печени
- Калорийность блюда: 312 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бефстроганов из говяжьей печени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Говяжью печень промыть, очистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими тонкими кусочками.
ШАГ 3 Добавить к печени муку.
ШАГ 4 Перемешать, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек.
ШАГ 5 На сковороде раскалить растительное масло.
ШАГ 6 Быстро обжарить кусочки печени со всех сторон, помешивая лопаткой, до образования корочки.
ШАГ 7 Нарезать лук полукольцами.
ШАГ 8 Добавить к печени. Перемешать и обжаривать 2–3 минуты на среднем огне.
ШАГ 9 Посолить по вкусу.
ШАГ 10 Добавить молотый черный перец.
ШАГ 11 Добавить молотый мускатный орех.
ШАГ 12 Выложить на сковороду сметану, размешать.
ШАГ 13 Залить 1 стаканом теплой кипяченой воды.
ШАГ 14 Тушить под крышкой на медленном огне 7–10 минут.
ШАГ 15 Подавать с гарниром — отварным рисом или картофельным пюре.