Свинина по-валлийски с чесночным фланом
- Калорийность блюда: 1004 ккал *
- Содержит жиров: 72 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свинина по-валлийски с чесночным фланом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С отбивных срезать лишний жир. Натереть солью, перцем. Смешать мед с имбирем, смазать смесью куски свинины.
ШАГ 2 Яблоки вымыть, удалить кожуру и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Положить в форму свинину, сверху яблоки.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 170* С. В сотейнике растопить оставшееся масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать.
ШАГ 4 Делаем чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть. Запекать головки чеснока можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижней уровень и увеличив время до 18 мин.
ШАГ 5 Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать.
ШАГ 6 Разлить флан по формочкам и запекать в духовке при 170* С 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.
