Форель с рисом и лимоном
- Калорийность блюда: 179 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Форель с рисом и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу почистить, хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Рис промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить до полуготовности в подсоленной воде.
ШАГ 3 Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 4 Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками, затем разрезать их пополам.
ШАГ 5 Зелень вымыть, обсушить, порвать руками.
ШАГ 6 Форель нафаршировать лимоном, морковью, рисом. Затем брюшко зашить ниткой.
ШАГ 7 На противень насыпать половину соли ровным слоем. Сверху положить подготовленную рыбу и засыпать её оставшейся солью, утрамбовать ладонями.
ШАГ 8 Запекать в духовке в течение 50-60 минут при 180-200 °C.
ШАГ 9 С готовой рыбы аккуратно снять соль, выложить на блюдо, снять нитку, вынуть рис (использовать его в качестве гарнира).
