Форель на гриле с петрушкой и лимоном
- Калорийность блюда: 393 ккал *
- Содержит жиров: 20,3 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 2,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Форель на гриле с петрушкой и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть гриль. Форель выпотрошить, сделать на рыбе надрезы глубиной 0,5 см с обеих сторон (по 10 на каждую сторону). Смазать форель оливковым маслом, посолить и поперчить.
ШАГ 2 Один лимон очистить от кожуры и нарезать колечками; второй — разрезать пополам. Обильно начинить брюхо форели петрушкой и кусочками лимона.
ШАГ 3 Поместить форель на гриль. Сверху на рыбу положить цедру и половинки лимона. Смазать форель сливочным маслом. Готовить рыбу в течение 6–10 минут с каждой стороны. Подавать на стол с летним салатом.
