Курица под луково-миндальным соусом муркарма
- Калорийность блюда: 437 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Курица под луково-миндальным соусом муркарма:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе нарезать кусочками.
ШАГ 2 Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Миндаль перемолоть в блендере до мелкой крошки.
ШАГ 3 Луковицу очистить и отварить до мягкости, после чего остудить и перемолоть в блендере до состояния пасты.
ШАГ 4 Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета, положить кусочки курицы, посолить и обжарить, помешивая.
ШАГ 5 Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить около 5 минут.
ШАГ 6 Затем добавить миндаль, перемешать и продолжать готовить еще 5 минут.
ШАГ 7 Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, перемешать и прогреть, не давая сливкам закипеть.
ШАГ 8 Разложить курицу с соусом муркарма по тарелками и украсить сладким перцем и зеленью.
