Соте из курицы с миндальным соусом
- Калорийность блюда: 320 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соте из курицы с миндальным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Корень петрушки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку.
ШАГ 2 Добавить 100 мл кокосового молока, 1 1/3 ч. ложки соевого соуса, мед, куркуму и карри, все перемешать.
ШАГ 3 Куриное филе порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было надевать на шпажки) и отправить в маринад на 2 часа.
ШАГ 4 Приготовить миндальный соус: в небольшой кастрюле прогревать пасту карри и 50 мл кокосового молока до появления сильного аромата.
ШАГ 5 Влить 200 мл воды, оставшийся соевый соус и кокосовое молоко, добавить толченый миндаль и пальмовый сахар, все перемешать.
ШАГ 6 Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.
ШАГ 7 Нанизать по 20 г мяса на каждую из 15 деревянных палочек и обжарить на гриле до готовности.
ШАГ 8 Подавать теплым с миндальным соусом.
