Слоеный картофель, запеченный под голубым сыром
- Калорийность блюда: 298 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Слоеный картофель, запеченный под голубым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм
ШАГ 2 Сыры натереть на терке, смешать
ШАГ 3 Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой
ШАГ 4 Перец очень мелко порубить ножом
ШАГ 5 Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом
ШАГ 6 В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси.
ШАГ 7 Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.
ШАГ 8 Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой — для подрумянивания)
