Кацудон
- Калорийность блюда: 363 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Слегка отбить, посолить, поперчить.
ШАГ 2 В трех чашках приготовить отдельно: муку, взбитое яйцо, панировочные сухари
ШАГ 3 Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.
ШАГ 4 Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 5 Отварить рис.
ШАГ 6 Приготовить соус:
в кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, вино, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса.
в кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, вино, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса.
ШАГ 7 Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.
ШАГ 8 При подаче в чашку выложить рис, сверху — капусту, мясо, лук. Полить соусом, посыпать зеленью.
Теги:
Свиное филе Рис Куриное яйцо Пекинская капуста Репчатый лук Пшеничная мука Панировочные сухари Белое сухое вино Куриный бульон Основные блюда Японская кухня
