Карри кацудон
- Калорийность блюда: 1063 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 83 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Каждое куриное филе разрезать на 2 тонких пласта, отбить до толщины 2 мм. При желании порезать отбивные на более мелкие куски.
ШАГ 2 2 яйца взбить в глубокой миске.
ШАГ 3 Обвалять отбивные поочередно в муке, взбитом яйце и панировке панко.
ШАГ 4 Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистости.
ШАГ 5 Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше - тем лучше.
ШАГ 6 Жарить лук на медленном огне в сотейнике на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, периодически помешивая.
ШАГ 7 В отдельном стакане растворить 1-3 столовых ложки соевого соуса, крахмал и карри в 50 мл бульона так, чтобы не было комочков.
ШАГ 8 Добавить эту смесь и оставшийся бульон к луку. Варить на медленном огне до загустения, продолжая помешивать.
ШАГ 9 Оставшиеся яйца разбить в глубокую емкость, добавить молоко и соевый соус, из расчета 1 столовая ложка молока и 1 чайная ложка соевого соуса на 1 яйцо.
ШАГ 10 Взбить смесь до однородности, жарить небольшими порциями на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Слегка недоготовившийся омлет свернуть напополам или на 4 части и снять с плиты.
ШАГ 11 Подавать с рисом. Выложить на тарелку рис горкой, затем отбивную, полить соусом, сверху выложить омлет.