Яки-удон с курицей
- Калорийность блюда: 354 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яки-удон с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо курицы отделить от костей и нарезать на длинные тонкие кусочки. Можно использовать филе, но оно получится менее сочным.
ШАГ 2 Нарезать лук; морковь и перец нарезать соломкой.
ШАГ 3 В разогретой глубокой сковороде жарить курицу до белого цвета, затем добавить лук и немного соевого соуса, примерно чайную ложку.
ШАГ 4 Поставить варить лапшу. Если сварить заранее, она может слипнуться.
ШАГ 5 Когда лук станет мягким, добавить морковь, перец и еще немного соевого соуса. Тушить около 7 минут, пока перец тоже не станет мягким.
ШАГ 6 Добавить сваренную лапшу и немного соевого соуса, обжаривать 3–5 минут. В конце влить устричный соус.
ШАГ 7 Подавать сразу, посыпав кунжутными семечками.