Габаджоу
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Габаджоу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем кляр: смешиваем воду, крахмал и белок. Замешиваем тесто консистенции сметаны.
ШАГ 2 Мясо нарезаем на кубики толщиной 2 на 2
ШАГ 3 Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем в большом количестве масла (как во фритюре)
ШАГ 4 Сцеживаем масло и отправляем пока мясо «отдыхать».
ШАГ 5 Режем тонкой длинной соломкой морковь
ШАГ 6 Шинкуем полукольцами лук и режем на слайсы чеснок
ШАГ 7 На разогретой сковороде с маслом отправляем туда чеснок, лук, морковь, имбирь (натертый) и перец.
ШАГ 8 Обжариваем минут 10 и вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством ледяной воды.
ШАГ 9 Добавляем мед и сок лимона (совсем чуть-чуть)
ШАГ 10 Доводим все до кипения и варим до загустения.
ШАГ 11 Выкладываем мясо и еще немного тушим, солим.
Теги:
Свинина Картофельный крахмал Пшеничная мука Яичный белок Растительное масло Морковь Репчатый лук Чеснок Свежий имбирь Мед Соевый соус Молотый черный перец Соль Лимонный сок Вода Основные блюда Китайская кухня Горячие закуски
