Добавить рецепт
Добавил:
03 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 487 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 78 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделайте цесарку: отрежьте окорочка и разрежьте их в суставе; отрежьте крылья с небольшим куском грудки (удалите кончики крыльев), по 2 куска грудки на кости. Спинку лучше использовать в другом рецепте — для бульона.

ШАГ 2 Очистите и нарежьте средними кусочками лук и сладкий перец. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

ШАГ 3 Натрите куски солью и перцем, обваляйте в муке, стряхните лишнюю. В большой сковороде с толстым дном сильно разогрейте масло, партиями обжарьте куски цесарки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Готовую цесарку переложите на блюдо

ШАГ 4 В ту же сковороду, где жарилась цесарка, при необходимости подлейте еще масла, положите овощи, обжаривайте до мягкости лука 5 минут. Посолите и поперчите, влейте вино и выпарите наполовину

ШАГ 5 Добавьте в сковороду с овощами помидоры вместе с жидкостью, 0,5 стакана воды, орегано, каперсы и куски цесарки. Перемешайте, доведите до кипения, готовьте под крышкой до мягкости мяса примерно 40 минут. За 5–7 минут до готовности можно открыть крышку, чтобы соус загустел.

ШАГ 6 При подаче по желанию посыпьте блюдо тонко нарезанными листочками базилика и сбрызните оливковым маслом.

ШАГ 7 Если вам попадется свежий орегано (то же, что душица), попробуйте использовать его — получится новый яркий вкус.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация