Кускус с курицей
- Калорийность блюда: 193 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кускус с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе обжариваем на быстром огне с обеих сторон.
ШАГ 2 Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и, помешивая, доводим его до прозрачности.
ШАГ 3 Мелким кубиком нарезаем болгарский перец и помидоры и добавляем в жаркое. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, белое сухое вино, перемешиваем и накрываем ПЛОТНО крышкой. Огонь убавляем и готовим около полутора часов (жидкость практически не должна выкипать!). Пару раз перемешаем.
ШАГ 4 Когда жаркое дойдет до готовности (курица должна быть совершенно мягкой) — засыпаем по всей поверхности кускус, перемешиваем (так, чтобы он ушел с поверхности!)
ШАГ 5 Накрываем плотно крышкой и выключаем огонь — он так дойдет, сам, в течение 15 минут. И можно подавать!
