Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
- Калорийность блюда: 736 ккал *
- Содержит жиров: 39,6 грамм
- Содержит белков: 33,8 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
ШАГ 2 Параллельно залить горячим куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
ШАГ 3 Перемешать в сковороде лук, вишню, курицу, айву и курагу с цедрой лимона и лайма, лимонным и лаймовым соком, корицей, рубленой петрушкой. Тушить еще десять минут. Результат смешать с кускусом, посолить, поперчить, потомить на медленном огне еще пять минут и подавать к столу.
