Курица с айвой, имбирем и шафраном
- Калорийность блюда: 471 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 31,8 грамм
- Содержит углеводов: 16,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Курица с айвой, имбирем и шафраном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.
ШАГ 2 Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
ШАГ 3 Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена и обжарить на сливочном масле. Затем выложить айву в сковороду с курицей и тушить под крышкой 30 минут.
