Шашлык из курицы с майораном на кефире и газировке
- Калорийность блюда: 680 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 134 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Шашлык из курицы с майораном на кефире и газировке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать мясо (отделить от кости). Резать небольшими кусочками (3:4:3см). Положить мясо в емкость для маринования (желательно не алюминиевая)
ШАГ 2 Порезать лук полукольцами, добавить к мясу и перемешать «отжимая» мясо с луком, чтобы впитался сок
ШАГ 3 Посолить и поперчить, хорошо перемешивая (примерно 1.5-2 ст ложки без горки на 4-5кг); добавить майоран смешать.
ШАГ 4 Вливать кефир порциями, перемешивая так, чтобы мясо не плавало в нем, а только обволакивалось
ШАГ 5 Залить газировку, перемешивая так, чтобы мясо торчало из воды
ШАГ 6 Мариновать шашлык минимум 6 часов в холодильнике (чем дольше, тем лучше)
