Добавить рецепт
Добавил:
04 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 174 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
У этого рецепта, на мой взгляд, множество плюсов: во-первых, он очень прост в приготовлении и не требует долгой чистки-резки; во-вторых, блюдо получается сытным за счет фасоли, и одновременно легким за счет капусты; и в-третьих (но это уже исключительно мой пунктик) все ингредиенты идеально подходят друг другу по цвету :) Готовила это блюдо уже раза три и получала только самые положительные отзывы. Приятного аппетита! 
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
9

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль замачиваем на ночь.

ШАГ 2 Отвариваем фасоль до готовности. Белую фасоль я обычно варю не больше 40 минут.

ШАГ 3 Тем временем разделяем свежую цветную капусту на соцветия. Затем отвариваем капусту 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

ШАГ 4 Смешиваем сметану, яйцо, соль и специи (у меня это обычно карри, кориандр и смесь перцев). Выдавливаем туда чеснок. Я на полкило сметаны кладу 2-3 зубчика — скорее для аромата, чем для яркого вкуса.

ШАГ 5 Выкладываем в блюдо для запекания фасоль, цветную капусту, перемешиваем и заливаем все это сметанно-яичным соусом. Перемешиваем снова.

ШАГ 6 Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Блюдо можно накрыть крышкой или фольгой. Если не накрывать, верх немного запечется и подсушится — получается тоже вкусно, поэтому советую Вам исходить из ваших предпочтений.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация