Добавить рецепт
Добавил:
04 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 66 ккал *
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим овощи к обработке (моем, чистим). Морковь длинно трём на крупной тёрке и кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока она обжаривается, мелко режем крупную луковицу — и добавляем в морковь. Доводим до прозрачности лука. Тем временем очень тонкой соломкой нарезаем полкочна капусты — и тоже на сковородку. Солим, перчим, добавляем специи — все по вкусу. Обжариваем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности, периодически перемешивая.

ШАГ 2 Промываем тем временем полстакана риса. Когда капуста дойдёт — добавляем рис и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить. Если нужно — добавляем воды, чтоб не было сухо и не сгорело. Когда от сварится — дел в шляпе! Можем кормить, дав постоять минут 15.

ШАГ 3 Собственно, это греческий вариант нашей солянки. Только нас матушка Екатерина насильственным путём с применением солдат и порки научила искренне любить картошку, каковую мы в солянку и режем соломкой, — а греки в тех же целях используют более знакомый им рис (Λάχανο — капуста, ρύζι — рис). И научила этому всему моя хорошая старая подруга — просто по случаю накормила, и оказалось очень вкусно.

ШАГ 4 Кстати, очень хорошо к постному меню.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация