Фаршированные макароны «гнезда»
- Калорийность блюда: 634 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Фаршированные макароны «гнезда»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить морковь и лук. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
ШАГ 2 В фарш добавить половину лука, сырое яйцо, соль и специи. Перемешать.
ШАГ 3 Натереть сыр на крупной терке.
ШАГ 4 В кастрюлю налить воды, добавить соль, довести до кипения. Макароны аккуратно уложить в кипяток в один слой. Отварить 3-5 минут, до полуготовности. Аккуратно достать и выложить в какое-нибудь блюдо. Повторить, пока порция макарон не закончится.
ШАГ 5 Готовим заливку. Морковь и оставшийся лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. Добавить сметану и томатную пасту.
ШАГ 6 Смазать маслом форму для выпекания и выложить гнезда. Выложить на гнезда фарш в их середину.
ШАГ 7 Залить гнезда соусом и на каждом сделать шапку из майонеза (делала и без нее, получается значительно менее жирно). Поставить в духовку на 20-25 минут на 180 град.
ШАГ 8 Достать, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не зарумянится.
