Телятина в духовке
- Калорийность блюда: 350 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Телятина в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо для запекания нужно брать одним куском. Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всему куску мяса с обеих сторон.
ШАГ 2 Хорошенько натереть его перцем и сушеным розмарином, уделяя внимание отверстиям.
ШАГ 3 Полить оливковым маслом.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 220 градусов и запекать полчаса.
ШАГ 5 Уменьшить температуру до 190 градусов и готовить ещё 1,5-2 часа в зависимости от размера куска мяса.
ШАГ 6 Тем временем заняться яблоками. Положить их в форму и залить сидром. Добавить к мясу за 30-40 минут до окончания запекания.
ШАГ 7 Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
ШАГ 8 Потом нарезать не очень толстыми кусками, а яблоки четвертинками.
ШАГ 9 Можно подавать. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и зеленый салат.
