Пирог с фермерской уткой и лисичками
- Калорийность блюда: 574 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с фермерской уткой и лисичками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лисички и хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы.
ШАГ 2 Берем тушку утки, солим, перчим, выпекаем при температуре 130 градусов в течение 2,5 часа. Готовую утку достаем, даем остыть, отделяем мясо от костей, режем соломкой.
ШАГ 3 Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, жарим лук 3-4 мин., кладем туда лисички (их можно не резать), жарим еще 7 мин. Добавляем сливки 33%, выпариваем, чтобы не было лишней жидкости, солим/перчим, даем остыть.
ШАГ 4 На стол высыпаем муку, раскатываем слоеное тесто, не тонко. Берем форму для выпекания, кладем пергамент, выкладываем раскатанное тесто. Выкладываем тушеные лисички, нарезанную утку.
ШАГ 5 Шпинат моем, сушим, удаляем корешки, режем соломкой, выкладываем на утку. Посыпаем протертым чеддером. Закрываем еще одним слоем слоеного теста. Смазываем яйцом, делаем проколы вилкой. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
ШАГ 6 Ингредиенты для соуса: лук репчатый 200 г, вино белое сухое 400 г, лавровый лист, тимьян, перец черный горошек, сливки 33% 700 мл. Технология приготовления: мелко нарезаем лук, кладем в сотейник, заливаем вином, увариваем вдвое, процеживаем. Добавляем сливки 33%, лавровый лист, тимьян, соль/перец, снова выпариваем вдвое.
ШАГ 7 Подача: на тарелку выкладываем кусок пирога, поливаем соусом, украшаем веточкой петрушки.
