Рождественский пирог в горшочках с уткой
- Калорийность блюда: 1179 ккал *
- Содержит жиров: 85,8 грамм
- Содержит белков: 48,7 грамм
- Содержит углеводов: 57,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рождественский пирог в горшочках с уткой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите грибы в 250 миллилитрах воды до мягкости.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Мелко нарежьте лук и обжарьте в половине масла с травами. Добавьте специи.
ШАГ 4 Добавьте грибы и слегка потушите.
ШАГ 5 Затем добавьте оставшееся масло и муку и немного обжарьте около минуты.
ШАГ 6 Перемешайте с бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанную утку.
ШАГ 7 Наполните 4 небольшие огнеупорные формы смесью. Из фарша скатайте маленькие шарики и добавьте к утке.
ШАГ 8 Очень тонко раскатайте тесто.
ШАГ 9 Смажьте взбитым яйцом края форм. Накройте каждую форму куском теста так, чтобы края свисали. Плотно прижмите, если вы хотите, чтобы тесто поднялось. Сверху смажьте яйцом и пеките около 40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
