Пирог с курицей и грибами в горшочках
- Калорийность блюда: 1131 ккал *
- Содержит жиров: 57,5 грамм
- Содержит белков: 81,8 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пирог с курицей и грибами в горшочках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.
ШАГ 2 Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
ШАГ 3 В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.
ШАГ 4 На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
ШАГ 5 Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
ШАГ 6 Разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 7 Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.
