Жаркое из курицы с грибами в горшочках
- Калорийность блюда: 532 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жаркое из курицы с грибами в горшочках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезать грибы небольшими кусочками.
ШАГ 3 Картофель нарезать ломтиками в 2 см.
ШАГ 4 Курицу нарезать такими же кусками, как картофель.
ШАГ 5 Налить на сковороду немного растительного масла, кинуть раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна.
ШАГ 6 Когда специи дадут запах, быстро обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки.
ШАГ 7 В отдельной сковороде на растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук вместе с крупно тертой морковью до мягкости и легкого золотистого цвета.
ШАГ 8 Добавить грибы и жарить еще пару минут.
ШАГ 9 Курицу вместе с ароматным маслом, в котором она обжаривалась, переложить в порционные горшочки, добавить нарезанный картофель.
ШАГ 10 Сверху уложить морковь с луком и грибами.
ШАГ 11 В стакане смешать сливки с водой, добавить соль, перец и немного паприки.
ШАГ 12 Залить получившуюся смесь в горшочки. Прикрыть горшочки крышками или фольгой.
ШАГ 13 Убрать в разогретую до 180 градусов духовку жаркое на 40–60 минут. Когда картофель станет мягким, посыпать сверху содержимое горшочков тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр запекся в золотистую корочку.
ШАГ 14 Подавать жаркое прямо в горшочках.
