Добавить рецепт
Добавил:
24 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 532 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Нарезать грибы небольшими кусочками.

ШАГ 3 Картофель нарезать ломтиками в 2 см.

ШАГ 4 Курицу нарезать такими же кусками, как картофель.

ШАГ 5 Налить на сковороду немного растительного масла, кинуть раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна.

ШАГ 6 Когда специи дадут запах, быстро обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки.

ШАГ 7 В отдельной сковороде на растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук вместе с крупно тертой морковью до мягкости и легкого золотистого цвета.

ШАГ 8 Добавить грибы и жарить еще пару минут.

ШАГ 9 Курицу вместе с ароматным маслом, в котором она обжаривалась, переложить в порционные горшочки, добавить нарезанный картофель.

ШАГ 10 Сверху уложить морковь с луком и грибами.

ШАГ 11 В стакане смешать сливки с водой, добавить соль, перец и немного паприки.

ШАГ 12 Залить получившуюся смесь в горшочки. Прикрыть горшочки крышками или фольгой.

ШАГ 13 Убрать в разогретую до 180 градусов духовку жаркое на 40–60 минут. Когда картофель станет мягким, посыпать сверху содержимое горшочков тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр запекся в золотистую корочку.

ШАГ 14 Подавать жаркое прямо в горшочках.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация