Добавить рецепт
Добавил:
12 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 454 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 49 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очищаем от чешуи, аккуратно вырезаем плавники, в том числе на спинке.

ШАГ 2 Аккуратно ножом взрезаем брюшко, вычищаем внутренности.

ШАГ 3 Натираем рыбу специями (готовые смеси для рыбы или просто соль, перец). Оставляем на некоторое время (на час и более).

ШАГ 4 Натертую специями рыбу обжариваем с двух сторон на сковородке с оливковым маслом в течение пары минут с каждой стороны.

ШАГ 5 В это время моем и чистим картофель, морковь.

ШАГ 6 Нарезаем овощи кружочками примерно 0,5 мм толщиной. Если картофель большой — можно нарезать его четвертинками.

ШАГ 7 Морковь режем наискось овалами.

ШАГ 8 Обжаренную рыбу достаем из сковороды и выкладываем пока на тарелку.

ШАГ 9 Обжариваем картофель и морковь с двух сторон на той же сковороде, где ранее жарилась рыба.

ШАГ 10 Лайм и лук нарезаем полукольцами.

ШАГ 11 На одной из сторон рыбы делаем 3-5 надреза.

ШАГ 12 В надрезы на рыбе вставляем полукольца лука и лайма.

ШАГ 13 Когда овощи будут достаточно обжарены, выкладываем рыбу на сковороду прямо на картофель и морковь. Тушим еще пару минут.

ШАГ 14 Моем, сушим и нарезаем мелко укроп.

ШАГ 15 Выкладывать на тарелку надо рыбу на овощи, пропитанные соком рыбы, посыпать свежим укропом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация