Жареный сибас с овощами
- Калорийность блюда: 454 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареный сибас с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очищаем от чешуи, аккуратно вырезаем плавники, в том числе на спинке.
ШАГ 2 Аккуратно ножом взрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
ШАГ 3 Натираем рыбу специями (готовые смеси для рыбы или просто соль, перец). Оставляем на некоторое время (на час и более).
ШАГ 4 Натертую специями рыбу обжариваем с двух сторон на сковородке с оливковым маслом в течение пары минут с каждой стороны.
ШАГ 5 В это время моем и чистим картофель, морковь.
ШАГ 6 Нарезаем овощи кружочками примерно 0,5 мм толщиной. Если картофель большой — можно нарезать его четвертинками.
ШАГ 7 Морковь режем наискось овалами.
ШАГ 8 Обжаренную рыбу достаем из сковороды и выкладываем пока на тарелку.
ШАГ 9 Обжариваем картофель и морковь с двух сторон на той же сковороде, где ранее жарилась рыба.
ШАГ 10 Лайм и лук нарезаем полукольцами.
ШАГ 11 На одной из сторон рыбы делаем 3-5 надреза.
ШАГ 12 В надрезы на рыбе вставляем полукольца лука и лайма.
ШАГ 13 Когда овощи будут достаточно обжарены, выкладываем рыбу на сковороду прямо на картофель и морковь. Тушим еще пару минут.
ШАГ 14 Моем, сушим и нарезаем мелко укроп.
ШАГ 15 Выкладывать на тарелку надо рыбу на овощи, пропитанные соком рыбы, посыпать свежим укропом.
