Баранина с инжиром
- Калорийность блюда: 1347 ккал *
- Содержит жиров: 67 грамм
- Содержит белков: 67 грамм
- Содержит углеводов: 132 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Баранина с инжиром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Инжир вымыть, разрезать на 2 или 4 части.
ШАГ 2 Из лимона выжать сок.
ШАГ 3 Переложить инжир в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и лаванду, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на минимальный огонь. Инжир будет готовиться в собственном соку, который остается в кастрюле и не испаряется. Когда инжир станет вялым, снять кастрюлю с огня и оставить остывать под крышкой.
ШАГ 4 Баранину вымыть, обсушить, приправить молотым кориандром. Сотейник накрыть крышкой и поставить на плиту, на средний огонь.
ШАГ 5 На сухую поверхность сотейника выложить мясо, прижать его к дну. Обжаривать 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и 2 минуты с другой стороны.
ШАГ 6 Затем закрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут. После снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут. Время готовки зависит от величины куска, от степени прожарки, которую хотите получить.
ШАГ 7 Подавать мясо с конфитюром из инжира.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
