Курица с травами и инжиром
Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Курица с травами и инжиром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте для маринада тмин, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец. С лимона снять цедру и тоже добавить. Заправить уксусом, маслом. Положить лавровые листья. Инжир нарезать на 4 части и добавить в маринад. Подготовленную курицу залейте маринадом и оставьте на 5–6 часов.
ШАГ 2 Духовку разогрейте до 200 градусов. Курицу полейте вином, сверху присыпьте сахаром. Накройте фольгой и поставьте на 20 минут в холодильник (за 2 часа до запекания, достаньте курицу из холодильника). Помешайте курицу, полейте маринадом и запекайте 40–50 минут до готовности.
