Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром
- Калорийность блюда: 544 ккал *
- Содержит жиров: 45,6 грамм
- Содержит белков: 27,4 грамм
- Содержит углеводов: 8,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порубить и смешать травы в небольшой миске.
ШАГ 2 Баранину натереть оливковым маслом, половиной трав и чесноком. Накрыть и оставить на ночь.
ШАГ 3 Разогреть печь до 180 градусов. Нагреть виноградное масло в большой сковороде на среднем огне.
ШАГ 4 Приправить баранину солью и перцем и обжаривать с двух сторон до корчневой корочки, всего 5 минут.
ШАГ 5 Переместить баранину на противень и запечь до готовности в духовке, 20 минут.
ШАГ 6 Выложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть 5–10 минут.
ШАГ 7 В это время разрезать плоды инжира пополам и выложить с веточками тимьяна на противень, присыпать оставшимися травами и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусов.
ШАГ 8 Баранину порезать на индивидуальные порции и разложить по тарелкам, на каждую тарелку положить по 4 половинки инжира.
