Говяжьи шарики пананг
- Калорийность блюда: 654 ккал *
- Содержит жиров: 50,1 грамм
- Содержит белков: 30,1 грамм
- Содержит углеводов: 20,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говяжьи шарики пананг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пропустить говядину через мясорубку, из получившегося фарша слепить шарики. Аккуратно обвалять мясные шарики в муке так, чтобы на шариках не осталось лишней муки. Нагреть масло в воке и обжарить шарики до коричневого цвета, наклоняя и тряся вок. Вынуть шарики и положите на бумагу, которая впитает масло.
ШАГ 2 В оставшемся масле обжаривать пасту карри в течение нескольких минут на маленьком огне, чтобы паста не прилипала к воку. Влить, помешивая, кокосовое молоко, добавить рыбный соус, толченый арахис (или хрустящее арахисовое масло) и сахар. Попробовать, добавить еще рыбного соуса или сахара, если необходимо.
ШАГ 3 Аккуратно переложить мясные шарики в соус и посыпать измельченной свежей зеленью. Подавать с рисом или салатом.
