Мясная запеканка с гречкой
- Калорийность блюда: 565 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясная запеканка с гречкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречку предварительно сварить.
ШАГ 2 Лук порезать, обжарить до золотого цвета.
ШАГ 3 Добавить к луку гречку, немного обжарить.
ШАГ 4 Булку раскрошить, залить молоком.
ШАГ 5 Фарш повернуть 2-й раз через мясорубку вместе с чесноком и булкой (не отжимать, проворачивать вместе с молоком), посолить, поперчить, добавить 1 яйцо.
ШАГ 6 Тщательно вымесить. Фарш должен быть жидковатый.
ШАГ 7 2-е яйцо добавить к гречке с луком, тоже немного посолить, вымесить.
ШАГ 8 Высокую форму смазать маслом и посыпать сухарями.
ШАГ 9 Фарш разделить на 2 части. 1 уложить на дно. Фарш пластичный, выложить и размазать ложкой. Если фарш густоват, развести молоком.
ШАГ 10 Сверху выложить гречку с луком. Закрыть гречку вторым слоем фарша.
ШАГ 11 Поставить запеканку в разогретую (190С) духовку на 45 минут.
