Добавить рецепт
Добавил:
25 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 404 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Красный рис промыть и поджарить в 2 ст. л. масла минуты 2. Залить водой на 2 пальца выше уровня риса и варить на среднем огне минут 40 до «аль денте», посолить.

ШАГ 2 Вок хорошо разогреть и налить ложки 3 масла, попадая и на стенки.

ШАГ 3 Мелко нарезать 2 средние луковицы, головку чеснока порубить и 5 см корня имбиря очистить ложечкой и натереть. Быстро все обжарить в воке и отложить.

ШАГ 4 Баклажан нарезать крупными полосками, обжарить, стараясь не добавлять много масла. Выложить.

ШАГ 5 Кабачок, сладкие перцы и перчик чили (опционально), нарезать и, быстро обжарить, не более минуты.

ШАГ 6 В вок добавить рис и готовые овощи, залить кокосовым молоком, добавить морепродукты (у меня коктейль из мидий, креветок и кальмаров) и 2 стебля лемонграсса. Добавить соевый и рыбный соусы по вкусу (осторожно, оба соуса соленые). Выжать сок лайма.

ШАГ 7 Проварить все вместе не более 5 минут. Блюдо готово, оставить его остывать, за это время рис впитает почти все молоко. Украсить зеленью кинзы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация