Классическая начинка для индейки
- Калорийность блюда: 532 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Классическая начинка для индейки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Черствый хлеб измельчить в крошку, каштаны раскрошить, 2 крупные луковицы мелко нарезать, с мякоти свиной лопатки срезать жир, нарезать кубиками, бекон крупно нарезать, мускатный орех натереть, с половинки лимона мелко натереть цедру.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 190 С.
ШАГ 3 Смешать в миске хлебную крошку и каштаны.
ШАГ 4 Положить в кухонный комбайн лук, свинину, шалфей, бекон, мускатный орех, цедру всех цитрусовых, 1 ч. л. белого перца и щепотку соли. Измельчить в грубое пюре.
ШАГ 5 Переложить в миску с каштановой крошкой и перемешать.
ШАГ 6 Добавить еще по щепотке белого перца и соли, тщательно перемешать руками.
ШАГ 7 Обжарить маленький кусочек начинки и попробовать достаточно ли специй.
ШАГ 8 Для фарширования птицы понадобится чуть меньше половины начинки, остальное переложить в жаропрочную форму, которую можно подать на стол, и разровнять руками.
ШАГ 9 Запекать 50-60 минут до хрустящей корочки.
ШАГ 10 Перед подачей слить лишний жир. Блюдо получится сочным внутри и хрустящим снаружи.
