Чечевица с овощами и беконом
- Калорийность блюда: 282 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чечевица с овощами и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть чечевицу и поставить на маленький огонь примерно на 15 минут. В середине готовки умеренно посолить.
ШАГ 2 Пока варится чечевица, пожарить бекон, в него же кинуть мелко порезанный шалот с чесноком. Если бекон жирный и вытопился, то масло не добавлять, если нет, то добавить оливковое масло.
ШАГ 3 К луку и бекону положить морковь, слегка обжарить и добавить остальные овощи (т.е. перец, горошек и фасоль).
ШАГ 4 Тем временем нагреть духовку до 180 градусов и смазать противень оливковым маслом.
ШАГ 5 Выложить чечевицу, овощи и все оставшиеся ингредиенты в противень, залить бульоном, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в духовку примерно на полчаса.
ШАГ 6 Разложить по тарелкам, еще раз посыпать свежим сельдереем и петрушкой и сразу подавать.
