Мерланг, запеченный с вином и изюмом
- Калорийность блюда: 612 ккал *
- Содержит жиров: 26,6 грамм
- Содержит белков: 73 грамм
- Содержит углеводов: 15,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мерланг, запеченный с вином и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и кости. Приправьте солью, сверните каждую тушку вдвое так, чтобы кожа оставалась с наружной стороны. В форму для запекания налейте оливковое масло и уложите туда рыбу. Посыпьте сухарями и кусочками сливочного масла (используйте 20 г). Влейте половину вина и половину лимонного сока.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите туда форму с рыбой и запекайте в течение 15 минут.
ШАГ 3 Тем временем поместите изюм и оставшееся вино в кастрюлю и прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
ШАГ 4 Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде, введите лимонный сок, затем вино с изюмом и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.
ШАГ 5 Желтки слегка взбейте и сначала добавьте в них немного соуса, чтобы желтки не свернулись, а потом вылейте яичную смесь в сковороду с соусом.
ШАГ 6 Погасите огонь в духовке и достаньте форму с рыбой, полейте соусом рыбу и встряхните форму, чтобы соус проник повсюду. Затем верните форму в духовку и оставьте ее там на 5 минут. Подавайте не стол.
