Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок; раздавите маслины и выньте косточки.
ШАГ 2 С батона срежьте корку и измельчить мякоть в крошку в кухонном комбайне; снимите цедру с 0,5 лимона, отожмите сок 0,5 лимона.
ШАГ 3 Обжаривайте лук и чеснок на среднем огне на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте маслины, каперсы, кедровые орехи, листья розмарина, изюм и карри и жарьте еще 2 минуты.
ШАГ 4 Добавить в сковороду хлебную крошку, цедру лимона, перемешайте, жарьте все еще 1 минуту и снимите с огня.
ШАГ 5 Рыбу вымойте, высушите бумажным полотенцем, натрите снаружи и изнутри черным перцем и морской солью и наполните начинкой (1/3 начинки оставьте); выложите рыбу на противень, присыпьте оставшейся начинкой, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
ШАГ 6 Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13–14 минут.
ШАГ 7 Разложите рыбу по тарелкам, выложите гарнир и подавайте.
